バターの焼ける香り漂うカフェの店内には、スープやカレー、ベーカリー、ケーキなどいろんな料理が並んで美味しそうです。
カフェスタッフのKです。
10月を迎え、バイク乗りの私は寒くてたまりません。
こんな時は、温かいスープで温まりたい!と思い、紹介させていただきます。
BLUEPRINTにはスープセットがあり、4種類のスープから選べます。
本日は、クラムチャウダーとじゃがいものポタージュを紹介いたします。
クラムチャウダーは県産の野菜に濃厚なアサリのだし汁、バターとミルクで作ったホワイトソースを組み合わせております。アサリの風味とミルクの相性がたまりません。
じゃがいものポタージュは、じゃがいもの生産 全国2位 島原半島産を使用しています。
じゃがいもはビタミンCが多く含まれているのですが加熱調理すると失われます。
ですが、じゃがいもはデンプンが多くそのデンプンが、ビタミンCを守ってくれるのでビタミンCが失われにくいのです。
土地の食材は鮮度も良く、美味しいタイミングで手に入ります。その瞬間と調理スタッフの、「おいしくなーれ」の気持ち!それこそがBluePrintの料理が美味しい理由です。
Kommentare